sexta-feira, abril 26

Estrogonofe de Shitake (Por Gabriel)

Hoje o Gabriel, flatmate firmeza, fez um almoço delicioso aqui em casa, e escreveu a receita pra eu publicar no blog!

Fico muito feliz de conviver com outras pessoas que adoram cozinhar. Fazemos da cozinha uma espécie de laboratório de sabores.



Ingredientes

70g de shiitake seco
1 cebola picada
350g de molho de tomate
200ml de leite de coco
1 colher de sal ou quanto bastar
3 colheres de sopa de shoyu
Pimenta do reino, ervas finas e orégano a gosto



*Serve 3 pessoas

Modo de fazer:
Hidrate o shiitake, refogue-o com cebola, azeite, shoyu e sal até secar a água que sai do shiitake. Acrescente o molho de tomate e deixe atingir o ponto de fervura e vá acrescentando o leite de coco. Deixe ferver por mais 5 minutos e está pronto. Se desejar, acrescente mais shoyu para dar cor ou sabor.

*Sem glúten*

Sugestão de acompanhamento: Arroz integral cateto vermelho e batata palha.


Foto pós-rango

2 comentários :