terça-feira, abril 30

Pão básico

Olá!

Esse final de semana fiz um workshop chamado "pães para preguiçosos" com o Pedro Biz. Foi bem maneiro. O encontro foi bem aconchegante e ele ia ensinar a fazer três tipos de pães, e umas bruschettas gostosas. Dessas receitas de pão, duas já são veganas por natureza e a terceira vou ainda adaptar. Além disso, ele deu várias dicas e deu várias ideias de coisas para acrescentar às receitas. Muito legal! (:

A receita do Pão Básico é bem simples. Eu coloco aqui a forma como eu gostei de fazer, mas dá para acrescentar uma coisinha ou outra, sem problemas. Uns temperinhos ficam deliciosos!

Ingredientes
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 xícara de farinha de trigo integral
-1 colher de chá de sal
-1 colher de chá de fermento biológico seco
-1 xícara de água morna
-2 colheres de sopa de açúcar orgânico
-2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de fazer:

-Juntar as farinhas, o açúcar e o sal e mexer bem

-Acrescentar o fermento e misturar

-Acrescentar o azeite e a água e misturar

-Sovar o pão por dez minutos

-Dar a forma desejada e deixar fermentar por pelo menos uma hora e meia. Você vai perceber o crescimento do pão.

-Depois da fermentação, pré-aquecer o forno e fazer uns cortes diagonais sobre a massa.

-Colocar para assar por 45 minutos a cerca de 200 graus



Voilà!


*Essa receita é para um pão de tamanho médio.



Para as bruschettas, basta tostar levemente as fatias do pão, passar um pouco de alho e acrescentar uma mistura de tomates picadinhos, azeite e manjericão. Fiz no aniversário da Priscila aqui em casa esse domingo e NHAM!



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