terça-feira, abril 23

Picadinho de Repolho Indiano e Fusili com Molho de Abóbora

 As receitas de hoje eu adaptei do blog Agdá. Não foram planejadas juntas e podem ser feitas separadas sem problema algum. Porém, as duas receitas juntas renderam um jantar delicioso e aprovadíssimo aqui em casa, recomendo.

Ingredientes
Do Picadinho de Repolho Indiano:
   - 1/2 repolho cortado em tiras fininhas
   - 1/2 copo de ervilha fresca (usei com a vagem)
   - 1/2 copo de funghi seco hidratado
   - 1 cebola picadinha 
   - 1 colher de chá de gengibre ralado
   - 1 pimenta malagueta picadinha
   - 1/2 colher de chá de açafrão
   - 1/2 colher de chá de cominho em pó
   - 1/2 colher de chá de curry
   - 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
   - 1 colher de chá de mostarda escura
   - Sal a gosto
   - Óleo

Do Fusili com Molho de Abóbora:
   - 500g de fusili cozido
   - 1 cebola picada
   - 2 dentes de alho picados/amassados
   - 1 tomate sem pele e sem sementes, picadinho
   - 3 colheres de folhas de manjericão picadas
   - 3 copos de abóbora picada
   - 1 colher de chá de açúcar
   - 1 sachê de caldo de legumes
   - 1/2 colher de chá de cominho
   - Sal a gosto
   - Pimenta do reino a gosto
   - Óleo
   - Côco ralado (opcional)


*Serve 5 pessoas


Agora, mãos a massa!

Fusili com Molho de Abóbora:

- Refogar a cebola e o alho no óleo até dourar;

- Diminuir o fogo e acrescentar o tomate;

- Depois de um tempo, acrescentar um copo de água, o sachê de caldo de legumes, a abóbora, o sal, o açúcar, a pimenta do reino e o cominho e deixar cozinhar até reduzir;

- Acrescentar mais um copo de água até a abóbora amolecer bastante;

- Amassar a abóbora com o garfo ainda no fogo baixo;

- Desligar o fogo deixar o molho engrossar um pouco e acrescentar o manjericão;

- Misturar com o fusili

Servir com o côco ralado (inventei isso e ficou uma delícia, mas coloquei só por cima)

Picadinho de repolho indiano:
*Sem glúten

- Refogar a cebola com o curry e a mostarda no óleo até dourar;

- Acrescentar a pimenta malagueta, a pimenta calabresa, o gengibre ralado, o açafrão e o cominho e mexer em fogo baixo por 1 minuto;

- Aumentar o fogo, acrescentar o repolho e o sal e mexer bastante até ficar tudo bem misturado;

- Adicionar o funghi hidratado e as ervilhas e deixar no fogo até o repolho ficar mais molinho.

Nenhum comentário :

Postar um comentário