Ingredientes
Do Picadinho de Repolho Indiano:
- 1/2 repolho cortado em tiras fininhas
- 1/2 copo de ervilha fresca (usei com a vagem)
- 1/2 copo de funghi seco hidratado
- 1 cebola picadinha
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 pimenta malagueta picadinha
- 1/2 colher de chá de açafrão
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de mostarda escura
- Sal a gosto
- Óleo
Do Fusili com Molho de Abóbora:
- 500g de fusili cozido
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados/amassados
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picadinho
- 3 colheres de folhas de manjericão picadas
- 3 copos de abóbora picada
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 sachê de caldo de legumes
- 1/2 colher de chá de cominho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo
- Côco ralado (opcional)
*Serve 5 pessoas
Agora, mãos a massa!
Fusili com Molho de Abóbora:
- Diminuir o fogo e acrescentar o tomate;
- Depois de um tempo, acrescentar um copo de água, o sachê de caldo de legumes, a abóbora, o sal, o açúcar, a pimenta do reino e o cominho e deixar cozinhar até reduzir;
- Acrescentar mais um copo de água até a abóbora amolecer bastante;
- Amassar a abóbora com o garfo ainda no fogo baixo;
- Desligar o fogo deixar o molho engrossar um pouco e acrescentar o manjericão;
- Misturar com o fusili
Servir com o côco ralado (inventei isso e ficou uma delícia, mas coloquei só por cima)
Picadinho de repolho indiano:
*Sem glúten
*Sem glúten
- Acrescentar a pimenta malagueta, a pimenta calabresa, o gengibre ralado, o açafrão e o cominho e mexer em fogo baixo por 1 minuto;
- Aumentar o fogo, acrescentar o repolho e o sal e mexer bastante até ficar tudo bem misturado;
- Adicionar o funghi hidratado e as ervilhas e deixar no fogo até o repolho ficar mais molinho.
Nenhum comentário :
Postar um comentário