terça-feira, maio 14

Pão Des-Queijo


Descobrimos o segredo da tão polêmica receita de pão des-queijo: batata-baroa!

A consistência e o sabor são ideais pra preparar a massa, fora que a cor deixa  os pãezinhos bem fidedignos ao original, tornando essa uma receita ótima para fazer aos montes, congelar e reassar na hora H. E então comer, comer, comer...




Ingredientes

4 xícaras de polvilho doce

1 xícara de polvilho azedo
3 xícaras de purê de batata baroa (mandioquinha)
2/3 de xícara de óleo vegetal (azeite, canola, milho, soja...)
1/2 xícara de água morna
4 colheres de chá de sal


Modo de Preparo 

Adicione os demais ingredientes ao purê ainda morno (é importante não deixar esfriar). Misture com calma até formar uma massa que solte na mão. Faça bolinhas e asse em forno médio por aproximadamente meia hora. Não precisa untar a forma pois o óleo da massa já dá conta do recado. 

Rende 80 pães des-queijo com 3cm de diâmetro.

Sugestão: pode-se adicionar o que bem entender à massa como tempero ou recheio, como alecrim, orégano, pimenta do reino, azeitonas, alcaparras, tomate seco, manjericão...

Com essa daqui não tem quem segure, é larica boa na certa!

3 comentários :

  1. Eu fiz e procedeu que é uma beleza! Obrigado pela receita bacana pueblo!

    :)

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  2. Fiz, amei e compartilhei :) Olhem lá http://minim.in/304

    Beijos! Adoro o blog :)

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  3. Amei essa receita. muito obrigada, vou fazer agora.

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