Usei shimeji e paris e servi com milho e batata doce (que, segundo breve pesquisa no google, são os acompanhamentos tradicionais do ceviche peruano).
Ceviche é especial, agrada muita gente (ahhh quem não ama?) e é facílimo de fazer, então vamos lá:
Ingredientes
Cogumelos
-500g shimeji
-250g cogumelo paris
-Suco de 6 limões (sem gomas do limão ou pedaços/cascas)
-Sal
Leite de tigre à la Marina
-Suco de 4 limões galego (sem gomas do limão ou pedaços/cascas)
-1/2 xícara de alho poró em pedaços
-3 dentes de alho picados
-3/4 de uma cebola roxa grande em pedaços
-1 colher de sopa de gengibre
"Cereja do bolo"
-1/4 de uma cebola roxa grande ralada ou em pedaços bem pequenos
-Pimenta malagueta (ou tua pimenta favorita) picadinha
-O quanto couber na mão de salsinha
Preparo:
Primeiramente, temperar o cogumelo com sal e adicionar o suco dos limões. Deixa-lo reservado por 30 minutos.
Bater os ingredientes do leite de tigre no liqüidificador até a mistura ficar bem homogênea (com a cebola roxa, o molho fica numa coloração rosa mais bonita do que com a cebola normal)
Coar os cogumelos que ficaram descansando no limão e guardar esse suco na geladeira, sei lá, mas não vamos usa-lo na receita (claro que se tu preferir, vá em frente, duvido que fique ruim pra quem não tem limites ao azedo, hehe)
Misturar os cogumelos com o leite de tigre e adicionar os pedaços de cebola roxa, de pimenta picadinha e de salsinha.
;D
Uma dica é servir com batata doce e milho cozidos na água doce (açúcar e canela)
Cogumelos
-500g shimeji
-250g cogumelo paris
-Suco de 6 limões (sem gomas do limão ou pedaços/cascas)
-Sal
Leite de tigre à la Marina
-Suco de 4 limões galego (sem gomas do limão ou pedaços/cascas)
-1/2 xícara de alho poró em pedaços
-3 dentes de alho picados
-3/4 de uma cebola roxa grande em pedaços
-1 colher de sopa de gengibre
"Cereja do bolo"
-1/4 de uma cebola roxa grande ralada ou em pedaços bem pequenos
-Pimenta malagueta (ou tua pimenta favorita) picadinha
-O quanto couber na mão de salsinha
Preparo:
Primeiramente, temperar o cogumelo com sal e adicionar o suco dos limões. Deixa-lo reservado por 30 minutos.
Bater os ingredientes do leite de tigre no liqüidificador até a mistura ficar bem homogênea (com a cebola roxa, o molho fica numa coloração rosa mais bonita do que com a cebola normal)
Coar os cogumelos que ficaram descansando no limão e guardar esse suco na geladeira, sei lá, mas não vamos usa-lo na receita (claro que se tu preferir, vá em frente, duvido que fique ruim pra quem não tem limites ao azedo, hehe)
Misturar os cogumelos com o leite de tigre e adicionar os pedaços de cebola roxa, de pimenta picadinha e de salsinha.
;D
Uma dica é servir com batata doce e milho cozidos na água doce (açúcar e canela)
Nenhum comentário :
Postar um comentário