domingo, junho 9

Ceviche mágico


Cheguei ontem em Brasília e quando vim pra minha casa aqui, minha mãe tinha comprado cogumelos frescos para tentarmos algo na cozinha. Cogumelos frescos são sempre especiais né, eu sou perdidamente apaixonada por eles. Resolvemos tentar fazer juntas um ceviche de cogumelos. Siim, isso mesmo, e ficou uma gostosura incrível! Perfecto!

Usei shimeji e paris e servi com milho e batata doce (que, segundo breve pesquisa no google, são os acompanhamentos tradicionais do ceviche peruano). 

Ceviche é especial, agrada muita gente (ahhh quem não ama?) e é facílimo de fazer, então vamos lá:


Ingredientes

Cogumelos
-500g shimeji
-250g cogumelo paris
-Suco de 6 limões (sem gomas do limão ou pedaços/cascas)
-Sal

Leite de tigre à la Marina
-Suco de 4 limões galego (sem gomas do limão ou pedaços/cascas)
-1/2 xícara de alho poró em pedaços
-3 dentes de alho picados
-3/4 de uma cebola roxa grande em pedaços
-1 colher de sopa de gengibre

"Cereja do bolo"
-1/4 de uma cebola roxa grande ralada ou em pedaços bem pequenos
-Pimenta malagueta (ou tua pimenta favorita) picadinha
-O quanto couber na mão de salsinha

Preparo:

Primeiramente, temperar o cogumelo com sal e adicionar o suco dos limões. Deixa-lo reservado por 30 minutos.

Bater os ingredientes do leite de tigre no liqüidificador até a mistura ficar bem homogênea (com a cebola roxa, o molho fica numa coloração rosa mais bonita do que com a cebola normal)

Coar os cogumelos que ficaram descansando no limão e guardar esse suco na geladeira, sei lá, mas não vamos usa-lo na receita (claro que se tu preferir, vá em frente, duvido que fique ruim pra quem não tem limites ao azedo, hehe)

Misturar os cogumelos com o leite de tigre e adicionar os pedaços de cebola roxa, de pimenta picadinha e de salsinha.

;D

Uma dica é servir com batata doce e milho cozidos na água doce (açúcar e canela)


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